Feinkost Rindersteak - Dry aged beef

"Allem Voraus" ist als erstens eine IA Fleisch-Qualität!

Unter Qualität verstehe ich ein Markenfleisch so wie wir das führen, es gibt keine guten Steaks für kg/9,90€. Unsere Rumpsteaks sind alle mindestens 21 Tage am Knochen gereift (Dry aged Beef). Im Schnitt verkaufen wir unsere Steaks mit einer Reifung von 30 Tagen, das ist fast schon eine Garantie dass ihr Rindersteak zart wird.

Um das Rindersteak zu braten gibt es 1001 Rezepte - ich werde ihnen hier meine Methode zum Nachmachen erläutern. Ich bin seit über 35 Jahren Metzger, esse mindestens ein Rindersteak wöchentlich - vorzugsweise Rumpsteak ca. 300-350g schwer.   >>> Zum Rezept - dry aged beef (Rindersteak)

Feinkost-Rinderschmorbraten in delikater Schokoladensoße

Feinkost-Rinderbraten in delikater Schokoladensoße
  • Rinderbraten nach Geschmack würzen
  • von allen Seiten scharf anbraten
  • mit kalten Wasser ablöschen bis der Braten gut im Sud liegt
  • je nach Menge 2-3 Bratensaftwürfel hinzugeben und ca . 1,5 - 1,75 Std auf kleiner Flamme schmoren
  • Braten herausnehmen und Soße binden. Entweder mit Mehl (Mehl in eine Schüssel kaltes Wasser geben, dazu fein rühren bis die Soße schön sämig ist), oder Soßenbinder mit Sahn
  • nach Geschmack mit exquisitem Wein abschmecken
  • nun ca. 50-80 Gramm hochwertige Zartbitter-Schokolade hinzugeben und rühren bis alles schön bindig ist.

Feinkost-Huhn ala Pum

Huhn a la Pum - Die Feinkost Hünchenschlegel nach Rezept der Feinkostmetzgerei aus Freiburg
  • Hähnchenschlegel oder Hähnchen in kleinere Stücke teilen (machen wir Ihnen)
  • Hähnchenteile mit einem Geflügelgewürz würzen und von allen Seiten in der Pfanne scharf anbraten
  • mit unserer Soße Zitronen-Buttersoße (Moguntia) ablöschen und ca. 1 Std auf kl. Flamme köcheln lassen
  • Soße mit Sahne verfeinern fertig.

Dazu passen Reisvariationen, Teigwaren und Kartoffeln , natürlich ein frischer Salat.

Italienisches Feinkost Rinderkotelette (Steak)

Italienisches Feinkost Rinderkotelette (Steak) - Rezept vom Feinkost-Metzger Pum in Freiburg
  • Rinderkotelette von Feinkost-Pum mit Zartgarantie ca 700-900 gr.  Fett in Pfanne heiß werden lassen
  • Steak nach Geschmack würzen in das heiße Fett legen von beiden Seiten je 1 min. anbraten
  • danach Flamme runterschalten, das Steak immer wieder wenden (alle 30-45 sec.) insgesamt ca 6-10 min.
  • Experten-Tip vom Feinkostmetzger Pum: Braten Sie bitte die Kotletts nicht zu lange: Mein Geheimnis ist viel wenden und nicht zu heiß  braten.
 
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